当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
市司法局召开全市司法行政系统追赶超越暨公证工作会议
发布时间:2017/8/11 19:34:46  浏览次数:

 810日,全市司法行政系统追赶超越暨公证工作会议在市司法局八楼会议室召开,市司法局班子全体成员,各县区市司法局局长、公证处主任、办公室主任,市司法局机关全体人员、局属各单位主要负责人参加了会议。会议由局党组成员、纪检组长靳守平主持,党组成员、副局长王小健传达了全省司法行政系统追赶超越暨公证工作会议精神和市委领导干部大会精神,总结上半年工作,安排部署了下半年全市司法行政工作,党组成员、副局长李国荣传达学习了全省公证工作会议精神,并就落实会议精神作了安排。

会议指出,上半年,在市委、市政府和省厅坚强领导下,全系统司法行政干警和法律服务工作者共同努力下,聚焦追赶超越,紧贴精准扶贫,各项业务突破性发展,亮点纷呈,各项任务圆满完成,实现了时间过半,任务过半,为全面完成年度目标任务奠定了坚实基础。

会议强调,下半年的工作重心是坚定不移地统筹推进五位一体总体布局和四个全面战略布局,积极推进司法行政改革。按照年初的工作部署和追赶超越既定目标,落小落细,落到实处,抓常抓长,不打折扣。

 会议要求,下半年法治宣传工作要协调督导各级司法执法主体做好普法工作,狠抓与法同行新媒体普法大赛,精心打造互联网+创新普法依法治理提档升级工程。律师管理要做好维权、惩戒、服务工作。公证工作年底前必须不折不扣完成公证机构全部改为公益性事业体制的硬任务。法律援助工作要进一步健全完善“1616”法律援助工作体系,配合司法部开展刑事案件律师辩护全覆盖的调研。司法鉴定工作要严格管理,畅通渠道,加强调研,打造开放、动态、透明、便民的阳光司法鉴定新机制。人民调解工作要落实中、省有关会议精神,加强与陕西电视台的协作,把帮忙有一套调解节目办成国内知名品牌。社区矫正工作要克服困难,加强管理,多种形式充实工作力量,不断提高教育矫正质量。司法考试工作要高度重视,切实做好组织,确保万无一失。公共法律服务平台建设要加强和完善一站通、一线通、一点通信息化和工作机制建设,有力促进平安建设、幸福村居建设和扶贫攻坚战略实施。司法行政信息化建设要打造智能化集成化的一站式智能管理服务平台,打造高规格、全功能的全省司法行政指挥中心,逐步实施两地三中心的灾备体系构架,不断提升应用水平和整体效能。队伍建设要树立正确用人导向,加大监督力度,关心关爱干部,确保工作津贴政策尽早落实、落地。

会议还特别强调了党的十九大将于今年下半年召开,安全稳定工作至关重要。要以涉恐隐患排查整治专项活动为抓手,充分发挥人民调解工作优势,强化三调联动工作机制,形成工作合力,切实维护社会和谐稳定。切实加强组织领导,局长和局属单位主要负责人负总责。坚持谁产生、谁化解、谁担责的责任机制,实现信访积案清仓见底的工作目标。对工作不到位、责任不落实、造成严重后果的责任单位和责任人,要依照有关规定严肃追究责任。

就会议的贯彻落实情况,靳守平强调,开会的目的就是为了明确政策,解决实际问题。全市司法行政系统要提高政治站位,统一思想,认真做好会议精神的汇报学习、传达贯彻,全力追赶超越,全面推进司法行政各项工作进一步提档升级。要结合工作实际,强化措施,力求后半年司法行政和法律服务工作有新突破,如期完成公证体制改革任务。

会后,接着召开了全市司法行政系统追赶超越暨公证工作座谈会,各县区司法局围绕上半年追赶超越情况和公证工作改革作了交流发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省司法厅召开全省司法行政系统追赶超越暨公证工作会议
[下一篇]:榆林市司法局组织局机关局属单位向绥德子洲灾区捐款9.3万元