当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
山东省司法厅马灵喜副厅长来我市调研
发布时间:2017/8/25 16:40:27  浏览次数: 次  来源:神木市、子洲县司法局

 

8月16日,山东省司法厅副厅长马灵喜一行在市司法局副局长王小健的陪同下,调研了我市基层司法行政工作,并在子洲县看望慰问了参加2017年“1+1”中国法律援助志愿者行动的山东籍律师李传友同志。

 

马灵喜一行在神木市高家堡镇司法所和神木镇司法所调研基层司法行政工作。对高家堡司法所在石峁遗址保护和高家堡古镇开发的大环境中重点落实宣传《文物保护法》、《陕西省石峁遗址保护条例》、《土地拆迁》等针对性强的法律法规给予了高度肯定。在神木镇司法所,马灵喜详细听取了工作人员关于基层司法所管理体制和社区矫正等工作后表示,神木镇在社区矫正对象多、人员复杂的情况下仍然能把社区矫正工作做好做细,其中“十个一”矫正管控和帮教模式的先进工作经验是值得山东司法所学习和借鉴的。

马灵喜一行实地了解了神木市社会矛盾调解中心办公设施、调解数量、案卷质量后指出,神木市的人民调解工作有重点有亮点,人民调解工作室进驻到法院、交警队、医院、派出所等矛盾纠纷多且易发的地方,符合工作实际和社会需求,能充分及时发挥了化解社会矛盾纠纷消防员的作用。

在神木市司法局调研时,赵永强副局长就机关法治文化建设、普法宣传、社区矫正、打造“司法杯”品牌宣传模式、机关党建等工作进行了详细介绍,马灵喜一行在查阅了部分普法宣传书籍、法治宣传品展示,观看了预防青少年犯罪的普法宣传微电影《等待》后指出,神木市的机关文化建设、普法宣传教育规模大、质量高,特别是对神木市司法局将幼儿和小学低年级学生纳入普法宣传对象范围、微信定位矫正对象的新举措给予了高度的赞扬。

8月17日,马灵喜一行专程看望来子洲县司法局法律援助中心参加2017年“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师李传友,实地了解法援律师的工作生活情况,并向他送上慰问金。

马灵喜一行与子洲县司法局进行短暂的交流会谈,子洲县司法局认为,“1+1”法律援助律师的到来,为子洲县提供了强大的法律人才支持,为弱势群体送去了福音,有力的推动了法律援助职能向基层延伸和覆盖,进一步完善了法律援助体系。李传友律师则分别向慰问组介绍在援助地的工作和生活情况,以及参加“1+1”法律援助志愿者活动的体会和收获。

慰问组在听取志愿律师李传友的汇报后,对法律援助律师无私奉献的精神予以高度赞扬,希望再接再厉,圆满完成志愿服务行动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市司法局组织局机关局属单位向绥德子洲灾区捐款9.3万元
[下一篇]:祝贺市司法局被市委、市政府2016年度目标责任考核为“优秀单位”。