工作动态
横山区司法局党总支赴西柏坡革命圣地重温入党誓词
发布时间:2017/8/18 17:55:10  浏览次数: 次  来源:横山区  作者:梁曦元
 

提起西柏坡,家喻户晓,她是革命圣地,红色教育基地,是一个令人肃然起敬的地方。当年毛泽东和中共中央曾在这里领导了席卷全国的土地改革运动,指挥了震惊中外的三大战役,召开了具有历史转折意义的党的七届二中全会。西柏坡是全体党员向往的地方,也是党员接受教育的最佳基地之一。

为了加强党员党性教育,坚定党员理想信念,增强做好各项工作的主动性和自觉性,2017846日,横山区司法局总支利用公休日,组织总支委员、各支部书记赴革命圣地西柏坡参观学习。全体人员先后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆和七届二中全会旧址,认真听取了讲解员关于党的革命历史的详细讲解。之后,全体人员又在党的七届二中全会旧址前进行重温入党誓词宣誓仪式。

参观过程中,全体党员通过看,看着旧居中毛主席用过的转椅,周总理用过的办公桌和革命前辈们用过的板凳、床;通过听,认真听取讲解员讲党的优良传统;通过问,明晰了我们党之所以取胜的法宝所在。

考察活动使全体党员心灵上受到了震撼,精神上得到了升华,思想上得到了净化。大家纷纷表示,在西柏坡接受了一次难得的党性教育,在今后的工作中,要以过硬的政治素质和业务能力,用实际行动践行“两个务必”,弘扬“赶考”精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,扎实开展工作,争做“忠诚、干净、担当”的合格司法干部。

                                  

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【学思践悟】采信体现信任 信任彰显自信
[下一篇]:陕西富能律师事务所召开党支部会议