工作动态
助推精准扶贫 榆阳法援在行动
发布时间:2017/9/4 16:45:13  浏览次数:

9月1日是我省确定的第十个法律援助宣传日。榆阳区司法局以全省法律援助宣传月为契机,紧紧围绕“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”为目标,提高法律援助的公共知晓率,扩大社会影响,更好地发挥法律援助在维护困难群众集体利益、维护社会公平正义,积极组织我区法律援助中心工作人员、律师、基层法律服务工作者及司法局机关工作人员于 8月31日上午前往大河塔镇安崖办事处进行法律援助宣传,并深入贫困户进行法律援助。

此次活动针对贫困人口的法律需求特点,以宣传《农民工法律援助手册》《青少年以案学法读本》《道路交通损害赔偿法律法规》《常用法律知识读本》《司法行政普法漫画》等与贫困人口权益密切相关的法律法规为重点,就贫困人口关心的赡养、婚姻、继承、土地流转、交通事故人身损害赔偿、农民工讨薪等法律知识进行广泛宣传,对符合法律援助条件的贫困群众,现场予以办理法律援助申请。

据悉,此次活动共发放宣传资料两千多份,印有法律援助宣传标语的手提袋、纸杯、圆珠笔等小礼品三百多份。活动不仅有效的动员社会关心扶贫、参与扶贫,而且通过现场的法律咨询服务切实解决了很多贫困群众最关心、最现实、最迫切的法律问题,扩大了法律援助扶贫的社会影响力,为精准扶贫顺利实施提供了有效法治保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市司法局关于开展“法律援助助推精准扶贫”宣传服务月活动的通知
[下一篇]:靖边县法律援助中心联合靖边县公证处组织开展法律援助宣传日活动