工作动态
靖边县法律援助中心联合靖边县公证处组织开展法律援助宣传日活动
发布时间:2017/9/4 16:50:57  浏览次数:

为纪念第十个全省法律援助宣传日,9月1日,靖边县法律援助中心联合靖边县公证处在县政府广场开展了声势浩大的“彰显法律援助职能、助推精准扶贫工作”主题法治宣传活动。

据悉,本次法治宣传活动的意义是为了深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,准确理解打赢扶贫开发攻坚战的重大意义,服务精准扶贫、精准脱贫的基本方略,切实找准法律援助在维护困难群众合法权益,助推精准扶贫,强化措施落实,为脱贫攻坚提供优质高效的法律服务。

活动当天发放法律援助宣传水桶400只,牙缸牙具600个,发放手提袋500个,展示法治宣传图片展板20块;现场为群众简答法律咨询26人次,就地受理法律援助案件4件,受理公证事项申请5件,大约有近千人参加了当日的法治宣传活动。

通过活动进一步提高了法律援助的知晓率,扩大了法律援助的社会影响力,为维护群众的合法利益,更好的发挥了法律援助在服务群众方面起到的积极作用。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:助推精准扶贫 榆阳法援在行动
[下一篇]:助推精准扶贫 府谷法援在行动