工作动态
定边县司法局大力开展“案件评查”工作
发布时间:2017/9/4 16:55:44  浏览次数: 次  来源:定边县司法局  作者:张艳

 

为进一步加强执法规范化建设,提升司法行政工作水平,提高办案质量,维护公平正义,定边县司法局十分重视公证处、法律援助中心、律师事务所的办案质量,于2017年8月份对以上单位开展案件评查工作。

本次案件评查范围为2016年7月至2017年7月以来程序已完结的公证、法律援助、律师案件,重点围绕案卷事实是否清楚,收集采信证据是否充分、法律适用是否正确、办案程序是否合法、法律文书是否规范齐全等问题进行全面评查。为保证评查工作取得成效,成立了由县司法局副局长曹亚平任组长的领导小组,抽调系统内工作经验丰富、理论基础扎实的5名同志组成“案件质量”评查工作小组开展评查工作,确保了该项工作有序开展。

定边县司法局坚持严格执法、规范执法的工作原则,在严格依法办案、规范文书制作、加强档案管理等方面都有了明显进步,此次案件评查采取抽查的方式,抽查到的56件案卷,发现有瑕疵的下发了评查通报,并督促公证处、法律援助中心、律师事务所深入剖析评查中发现的问题,查找问题根源,总结经验教训,确保司法行政案件质量不断提升。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市司法局关于开展“矛盾纠纷大化解 喜迎党的十九大”专项活动的通知
[下一篇]:绥德县司法局“法律服务惠民行动” 助推脱贫攻坚