工作动态
榆林市律协积极组织律师参加第九届西部律师发展论坛
发布时间:2017/8/30 16:27:32  浏览次数: 次  来源:榆林市律师协会  作者:朱婷婷

826-27日,由重庆、陕西、广西、内蒙古、云南、新疆、新疆生产建设兵团、四川、甘肃、青海、西藏、宁夏、海南、山西、贵州等15家省级律师协会联合主办、贵州省司法厅提供行政支持、贵州省律师协会承办的以“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”为主题的第九届西部律师发展论坛在美丽多彩的贵阳举行,约530余名代表参会。榆林市律师协会会长武广韬,副会长王卫东、高应林,陕西正北律师事务所律师李世义、陕西永嘉信(榆林)律师事务所律师付鹏、实习律师霍明智以及陕西富能律师事务所实习律师陈震参加了此次会议。

贵州省律师协会会长包洪臣主持开幕式及主论坛,贵州省司法厅厅长吴跃、中华全国律师协会会长王俊峰等出席并致辞;贵州省高级人民法院院长、党组书记孙潮,贵州大学教授张新民分别以《司法改革中律师的作用》、《王阳明心学思想的形成与发展—以龙场悟道为中心》为题发表主旨演讲,并和与会嘉宾互动交流,获得阵阵掌声。

榆林市律协高度重视此次会议并积极准备,收获颇丰。律师付鹏撰写的《西部地区三、四线城市分所的建设与管理》和实习律师陈震撰写的《浅析被害人谅解在刑事诉讼中价值》荣获论坛论文一等奖,律师武广韬、刘翠萍、李世义共同撰写的《文化建设、内转外联是西部律师可持续发展的重要途径》和实习律师霍明智撰写的《青年律师专业化之路》荣获论坛论文三等奖;并且实习律师陈震受邀在刑事法律业务服务分论坛上发表主旨演讲。为榆林市律师争得荣誉。

贵州省政协副主席、曾为律师的李汉宇同志,贵州省政府副秘书长、省大数据管理局局长马宁宇同志在闭幕式上分别发表了《第三只眼睛看律师》、《国家大数据(贵州)综合试验区实践与探索》的主题演讲;并举行了优秀论文颁奖和会旗、会杯交接仪式,决定第十届西部律师发展论坛于2018年在青海省西宁市举行。

会议期间,贵阳(盈科)律师事务所对陕西律师代表团进行了对口接待,参会榆林律师积极与各地同仁主动沟通交流,提升扩大了榆林律师在西部的影响力和知名度。

会议结束后,参会榆林律师还赴贵阳市修文县,体验王阳明先生龙场悟道,为创建心学、提升儒学所经历的艰难困苦;参观了王阳明纪念馆,感悟阳明先生的大智慧和不懈求索精神,深受震撼,受益匪浅。

           

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:司法部开通公证执业“五不准”监督举报电子邮箱
[下一篇]:榆林律协应邀与湖南怀化律协进行友好交流