工作动态
榆林律协应邀与湖南怀化律协进行友好交流
发布时间:2017/9/4 17:31:43  浏览次数: 次  来源:榆林市律师协会  作者:朱婷婷
 

201782728日,榆林律协在组织律师参加贵阳举行的第九届西部律师发展论坛后,应湖南怀化市律师协会邀请进行了友好交流。榆林律协会长武广韬、副会长高应林以及陕西富能律师事务所实习律师陈震、陕西永嘉信(榆林)律师事务所实习律师霍明智四人参加。怀化市司法局副局长、律协党委书记胡斌,怀化律协会长周光灿,副会长杨贤湖 ,湖南宏峰律师事务所主任舒晓兵等对榆林律协一行热情接待并进行了充分交流。

怀化市位于湖南西南部,常住人口490.16万人,总面积27564平方千米,是湖南省面积最大的地级市,自古以来就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是中国中东部地区通往大西南的“桥头堡”、重要的交通枢纽。同时怀化也是“多民族文化村”,少数民族占总人口40%。长期以来,侗、苗、瑶、土家等50个民族在这里繁衍生息。

榆律协一行在周光灿会长的陪同下,参观了其任主任的湖南人和人(怀化)律师事务所。该所位于怀化市鹤城区高档写字楼,有700余平米的舒适办公区,具有特色的文化墙、公司化的运营管理机制、服务的PPP成功模式、贴心的员工食堂,给大家留下了深刻的印象。

座谈会在湖南宏峰律师事务所举行,周光灿会长致辞,热烈欢迎榆林律协一行到怀化市传经送宝、指导工作。随后分别介绍了两地经济社会发展和律师、律协的基本情况,对律所管理模式与运营、薪酬分配等问题进行了深入交流。目前怀化市共有32家律师事务所,其中市区有13家,执业律师有381名,律师队伍发展迅速。湖南宏峰律师事务所主任舒晓兵介绍到他们投资购置1100余平米写字楼情况,该所前瞻的部门划分、文化建设、青年律师的培养、专业委员会作用的发挥,均给榆林律师留下深刻的印象。

通过本次交流和学习,增进了两地律师之间的联系,建立了双方交流的通道和机制。在青年律师培养、律所经营管理、专业委员会的划分与运营、薪酬分配体制、PPP运作等问题上分享了经验,达到了交流的目的。武广韬会长代表榆林律协热情邀请怀化市律师同仁到陕西、榆林做客。

              
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市律协积极组织律师参加第九届西部律师发展论坛
[下一篇]:陕西富能律师事务所参加市非公企业人才建设座谈会