工作动态
预防青少年违法犯罪 反对校园欺凌—府谷县司法局深入府谷中学开展法治报告会
发布时间:2017/9/4 17:08:18  浏览次数: 次  来源:府谷县司法局  作者:郝婧秀

91日,府谷县司法局以2017年“法律进学校”秋季开学第一课活动为契机,在府谷中学组织开展了“预防青少年违法犯罪、反对校园欺凌”专场法治报告会。报告会由陕西富州律师事务所李建军律师主讲,高一年级1000名师生聆听了讲座。

报告中,李律师结合学校实际,就当前校园欺凌的现状、危害以及我国法律关于犯罪、刑罚中与青少年有关的内容作了详细的讲解,并列举一个个发生在学生身边的鲜活、典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何抵制不良风气侵袭,远离校园欺凌,远离犯罪等方面进行了一一阐述。报告通俗易懂,感染力强,提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。

“法律进学校”活动是贯彻落实“七五”普法规划的重要内容,也是满足青少年法律教育需求的积极探索。我局将在全县范围内广泛开展“法律进学校”活动,为青少年创造一个平安和谐、远离校园欺凌、法治氛围浓厚的学习环境。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:神木市司法局举办“司法杯”平安神木·法治先行全民法治辩论赛
[下一篇]:清涧县司法局积极开展送法进社区活动