工作动态
省厅雷涛副处长检查验收我市社区矫正中心示范县创建工作
发布时间:2017/9/4 16:20:25  浏览次数:
 

830日至31日,省司法厅社区矫正处副处长雷涛、主任科员计超一行先后来到府谷、米脂县,检查验收社区矫正中心示范县(区)创建工作。市司法局党组成员、副局长王小健、社区矫正科负责人马雄等陪同验收工作。

社区矫正中心示范县(区)创建活动是省司法厅推进社区矫正“五化一保障”工作体系的重要举措,于20165月启动,通过组织动员、实施、申报、检查评定、验收等阶段,将评选一批省级社区矫正中心示范县(区)。

检查组在府谷、米脂县社区矫正中心,实地查看了报到登记室、宣告室、电子监控室、心理咨询室、档案室等十个功能室,查阅了社区矫正执行档案、工作台账、考核记录,现场操作演示了陕西省社区矫正综合信息管理系统,听取了中心创建工作汇报。

雷涛对我市申报的府谷、米脂两县的社区矫正中心示范县创建工作给予了充分肯定。他认为,府谷、米脂县司法局社区矫正中心基本达到了省级示范县标准。

检查组为我市下一步工作开展,提出了建议:一是加强与我省其他地市的交流学习,及时更新工作理念,借鉴先进地市、县区的典型做法和宝贵经验,加强落实经费保障、心理咨询、社区矫正社会工作者等方面的工作;二是畅通信息报送渠道,加强社区矫正宣传工作,既要埋头苦干,又要宣传鼓劲;三是要紧紧围绕社区矫正监管、教育、帮扶三大任务,全力做好十九大期间社区服刑人员的监管工作,确保无再犯罪、无脱管漏管,全力维护社会和谐稳定大局。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:榆林市司法局关于在全市统一制发社区矫正工作人员执法证件和工作证件的通知
[下一篇]:关于印发《在全市开展社区矫正“双严行动”实施方案》的通知